30 de Março de 2017
geral@cm-amares.pt
11:42

Concelho

Página inicial > Concelho > Gastronomia da Região

GASTRONOMIA DA REGIÃO

Viaje nos sabores e maravilhosos aromas de pratos tradicionalmente confecionados com toda a delicadeza e minúcia, que se adaptam ao longo das estações do ano e, em consequência, dos produtos que a natureza dá.

Sugerimos as papas de sarrabulho, rojões à “Minhota”, cozido à “Portuguesa”, arroz de pato, bacalhau confecionado das mais diversas formas, perna de porco assada no forno, vitela assada e arroz “pica no chão”.

Para sobremesa, o Concelho de Amares propõe: leite-creme queimado, pudim de laranja, arroz doce, mexidos ou formigos, rabanadas, peras bêbadas, bolo-rei, pão-de-ló, doces de romaria e a suculenta laranja ao natural.

 LARANJA DE AMARES

laranjasdeamares

Amares é conhecida pela terra da laranja. Aqui, as condições climatéricas dão origem à laranja de casca fina, que tanto deliciaos mais requintados gostos e refresca nos meses em que o calor aperta.É nos meses sem “r”, ou seja, de Maio a Agosto, que a laranja de Amares é mais saborosa e suculenta.

A gastronomia e a doçaria regional utilizam este citrino como um aliado na confecção de iguarias doces e no acompanhamentodos pratos da região. 

 

VINHO VERDE

vinhoverde

A gastronomia tem no Vinho Verde um dos seus mais importantes aliados.
Amares tem profundas tradições no sector vitivinícola. A cultura das videiras, associada ao saber e à tradição, leva à criação do Vinho Verde, único no mundo.

Leve, aromático e medianamente alcoólico, destaca-se pela sua frescura e qualidades especiais e únicas. Nos brancos, o Loureiro é a casta predominante. Nos tintos, destacam-se o Vinhão e o Borraçal.

O Vinho Verde deve servir-se fresco. Os brancos devem ser servidos à temperatura de 8/12 ºC. Os tintos, a 12/15 ºC.

 

FESTIVAL DAS PAPAS DE SARRABULHO 2013

papas

 

Restaurantes Presentes:

Restaurante A Rival
Rua Marques Rego- Ferreiros

Telefone: (+351) 253 993 247

Restaurante Carias
Lugar da Grova- Goães

Telefone: (+351) 253 377 854

Restaurante Churrasqueira de Caldelas
Avenida Afonso Manuel Pereira de Azevedo- Caldelas

Telefone: (+351) 253 361 236

Restaurante Quinta do Esquilo
Lugar da Cova- Rendufe

Telefone: 253 310 770 

Tapada do Fernando
Largo D. Gualdim Pais, 4720-013- Amares

Telefone: (+351) 253 993 081